СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ ЦЕНТРА ИЗУЧЕНИЯ ПРОБЛЕМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ОБРАЗОВАНИЯ

Что можно финансировать за счет страховых взносов в области охраны труда?

Ответ на этот вопрос содержится в «Правилах финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного

травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами».[1] В последних редакциях этого документа Минтруд России расширил перечень предупредительных мер по охране труда, расходы на которые возмещаются работодателям за счет страховых взносов.

По мнению Министерства, предоставление работодателям возможности возмещать расходы на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма за счет сумм страховых взносов является одним из действенных инструментов экономического стимулирования работодателей в снижении уровня травматизма и профессиональной заболеваемости работников.

Перечень предупредительных мероприятий, расходы на осуществление которых могут быть возмещены работодателями за счет сумм страховых взносов, дополнен следующими мероприятиями:

приобретение отдельных приборов, устройств, оборудования и (или) комплексов (систем) приборов, устройств, оборудования, непосредственно предназначенных для обеспечения безопасности технологических процессов и (или) контроля за безопасным проведением работ;

приобретение отдельных приборов, устройств, оборудования и (или) комплексов (систем) приборов, устройств, оборудования, непосредственно обеспечивающих дистанционную видео- и аудиофиксацию инструктажей, обучения и иных форм подготовки работников по безопасному производству работ, а также хранение результатов такой фиксации.

При этом для обеспечения контроля за целевым использованием сумм страховых взносов страхователь с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер представляет в Фонд социального страхования России копии документов, подтверждающих приобретение соответствующих приборов, устройств, оборудования и комплексов.

Расширение перечня предупредительных мероприятий, подлежащих финансированию за счет сумм страховых взносов, будет способствовать стимулированию работодателей к улучшению условий и охраны труда работников и, следовательно, снижению уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Напомним читателям, что работодатель самостоятельно определяет собственный перечень предупредительных мероприятий исходя из специфики своей деятельности и обращается в дальнейшем в ФСС России за возмещением расходов на них. 

В настоящее время за счет сумм страховых взносов работодатели могут финансировать:

- проведение специальной оценки условий труда;

- реализацию мероприятий по приведению уровней воздействия вредных (опасных) производственных факторов в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда;

- обучение по охране труда;

- приобретение работникам средств индивидуальной защиты, а также смывающих и (или) обезвреживающих средств;

- санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными (опасными) производственными факторами;

- проведение обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на работах с вредными (опасными) производственными факторами;

- обеспечение работников лечебно-профилактическим питанием;

- приобретение приборов для определения наличия и уровня содержания алкоголя (алкотестеров или алкометров);

- приобретение приборов контроля за режимом труда и отдыха водителей (тахографов);

- приобретение аптечек для оказания первой помощи.

Обратите внимание, что с 1 января 2017 года предъявить к финансированию за счет средств ФСС России можно будет только российские СИЗ. По словам Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, приказ разработан в соответствии с программой поддержки легкой промышленности, которая в том числе предусматривает применение мер по стимулированию спроса и увеличению объема продаж средств индивидуальной защиты.

«В рамках реализации этой программы работодатель сможет предъявить к зачету и финансированию за счет средств Фонда социального страхования средства индивидуальной защиты и специальную одежду, изготовленные исключительно на территории нашей страны, и из тканей, трикотажных полотен, нетканых материалов, страной происхождения которых является Российская Федерация», – рассказал Максим Топилин.

Министр уточнил, что работодатель может приобретать все доступные на рынке средства защиты, специальную одежду и обувь, которая максимально помогает обеспечению безопасности труда и сохранения здоровья работников, как российского, так и иностранного производства. При этом возврат из ФСС России средств, затраченных на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, будет осуществляться только по СИЗ и спецодежде, изготовленным в России из российских материалов.

Обратите внимание, что в соответствии с приказом не будут приниматься к зачету расходы, не подтвержденные документами о целевом использовании средств, а также произведенные на основании неправильно оформленных или выданных с нарушением установленного порядка документов. Также ФСС России вправе принять решение об отказе в финансовом обеспечении предупредительных мер, если у работодателя имеются непогашенные недоимки по уплате страховых взносов, пени и штрафы.

 

Источник: «Охрана труда и пожарная безопасность в образовательных учреждениях» N 1/2017


[1] Утверждено приказом Минтруда России от 10.12.2012 N 580н (ред. от 14.07.2016). Новая редакция Правил была опубликована в № 10/2016 нашего журнала.