СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ ЦЕНТРА ИЗУЧЕНИЯ ПРОБЛЕМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ОБРАЗОВАНИЯ

Расследование несчастных случаев с работниками образовательных учреждений

Мы уже обращались к теме расследования несчастных случаев в образовательных учреждениях[1]. Сегодня мы представляем рекомендации технической инспекции труда ЦК отраслевого профсоюза по расследованию несчастных случаев с работниками образовательных учреждений.

Расследование несчастного случая - важная форма правовой и социальной защиты работника

Учебно-воспитательный процесс можно считать особым видом производственной деятельности, а несчастный случай, происшедший во время этого процесса, - несчастным случаем на производстве.

Расследование несчастного случая является одной из форм правовой, социальной защиты интересов работников. Почему это так важно?

В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 24.07.1998 N 125-ФЗ правильно проведенная процедура расследования позволяет работнику возместить нанесенный жизни и здоровью вред, как материальный, так и моральный и в дальнейшем потратить эти средства на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию.

Кроме того, своевременное и качественное расследование обстоятельств и причин каждого конкретного несчастного случая позволит принять меры превентивного характера, чтобы исключить в дальнейшем опасность травмы работников в аудиториях, классах, кабинетах, лабораториях, мастерских, спортивных залах.

В ходе расследования необходимо руководствоваться требованиями Трудового кодекса РФ (в дальнейшем - ТК РФ) и Положением об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утвержденным постановлением Минтруда России от 24.10.2002 N 73 (в дальнейшем - Положение).

 

Порядок действий руководителя образовательного учреждения при несчастном случае

При несчастном случае, происшедшем на производстве (во время образовательного процесса) руководитель или его представитель (уполномоченное им должностное лицо) обязан:

- немедленно организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости доставку его в учреждение здравоохранения;

- принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других;

- сохранить до начала расследования несчастного случая обстановку такой, какой она была на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других лиц и не ведет к аварии, а в случае невозможности ее сохранения - зафиксировать (сделать схемы, фотографии, видеосъемку и т.п.);

- обеспечить своевременное расследование несчастного случая на производстве и его учет в соответствии с ТК РФ и действующим Положением.

-  немедленно сообщить о несчастном случае родственникам пострадавшего и направить сообщение о происшедшем несчастном случае:

- в вышестоящую организацию (орган управления образованием района, города);

- в районный, городской комитет профсоюза;

- в исполнительный орган Фонда социального страхования (по месту регистрации в качестве страхователя);

- направить запрос в учреждение здравоохранения о характере и степени тяжести травмы, полученной пострадавшим, а также о нахождении пострадавшего в момент несчастного случая в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

При групповом несчастном случае (2 человека и более), тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом руководитель обязан кроме вышеупомянутых организаций в течение суток направить извещение:

- в соответствующую государственную инспекцию труда;

- в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая;

- в орган исполнительной власти субъекта РФ;

- в территориальный исполнительный орган Фонда социального страхования;

- в территориальное объединение профсоюзов (территориальную организацию отраслевого профсоюза).

 

Формирование и организация работы комиссии по расследованию несчастного случая

Для расследования несчастного случая, в результате которого пострадавший получил повреждение, не относящееся к категории групповых, тяжелых и со смертельным исходом, руководитель образовательного учреждения обязан незамедлительно создать комиссию в количестве не менее трех человек и утвердить ее состав приказом (распоряжением).

Во всех случаях состав комиссии должен состоять из нечетного числа членов и строго отвечать требованиям Положения. В противном случае решения комиссии могут быть признаны юридически недействительными и подлежащими отмене.

Комиссию возглавляет руководитель образовательного учреждения или уполномоченный им представитель.

В состав комиссии должны включаться:

- специалист по охране труда образовательного учреждения илилицо, ответственное за организацию работы по охране труда(например, заместитель директора по административно-хозяйственной работе, заведующий кабинетом физики, информатики, химии или старший мастер в учреждении профессионального образования);

- представитель руководителя образовательного учреждения (например, заместитель директора по учебно-воспитательной работе или другое должностное лицо);

- представители профсоюзного органа (например, председатель профкома или его заместитель);

- уполномоченный по охране труда профсоюзного комитета.

Руководитель структурного подразделения, непосредственно отвечающий за безопасность труда на участке, где произошел несчастный случай (в хозяйственной службе, учебном кабинете, мастерской, спортивном зале и т.д.), в состав комиссии не включается.

Расследование обстоятельств и причин несчастного случая на производстве, который не является групповым, тяжелым или со смертельным исходом, проводится комиссией в течение трех дней.

Расследование группового, тяжелого несчастного случая или несчастного случая со смертельным исходом проводится комиссией в течение 15 дней.

В состав комиссии по расследованию группового, тяжелого несчастного случая или несчастного случая со смертельным исходом дополнительно включаются государственный инспектор по охране труда, представители органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления, исполнительного органа Фонда социального страхования, а также территориального объединения организаций профсоюзов (территориальной организации профсоюза). В этом случае работодатель (руководитель образовательного учреждения) формирует комиссию и утверждает ее состав во главе с государственным инс­пектором по охране труда.

 

Порядок расследования несчастного случая

Расследование несчастного случая проходит в строго определенном порядке и состоит из нескольких этапов.

 

Этап первый - квалификация несчастного случая

На начальном этапе расследования следует квалифицировать несчастный случай -установить, подпадает ли он под действие п.п. 2 и 3 Положения. То есть определить фактический круг лиц, на которых распространяется Положение, и обстоятельства, при которых несчастные случаи с ними расцениваются как производственные.

Несчастный случай относят к категории производственных при наличии определяющих признаков:

- основных - выполнение работником своих трудовых обязанностей в соответствии с трудовым договором и должностными обязанностями по охране труда;

- дополнительных - территория организации или место выполнения работы (задания), время и особые обстоятельства происшествия.

Несчастный случай квалифицируется как производственный, если он произошел с работником образовательного учреждения при следующих обстоятельствах:

- при выполнении трудовых обязанностей на своем рабочем месте или во время командировки, а также при совершении каких-либо действий в интересах учреждения, в том числе по собственной инициативе;

- в пути следования на работу или с работы на транспорте, предоставленном учреждением, или на личном транспорте при наличии оформленного договора с руководителем учреждения о его использовании для этих целей - в таком случае транспорт является частью территории образовательного учреждения;

- на территории учреждения или в ином месте, где работник должен выполнять свои трудовые обязанности по заданию администрации;

- в течение рабочего времени, а также времени, отведенного для того, чтобы привести в порядок средства и предметы труда, спецодежду и другие средства индивидуальной защиты;

- во время проведения общественных работ (субботника);

- в рабочее время, если работник следует между объектами обслуживания;

- при выполнении работ в выходные и праздничные дни, во время сверхурочной работы при наличии соответствующих приказов, распоряжений руководителя;

- во время установленных перерывов, отдыха и т.д.;

- во время выполнения работ на условиях совместительства;

- если работник учреждения привлечен в установленном порядке к участиюв ликвидации последствий катастрофы, аварии, террористического акта и других чрезвычайных происшествий.

Расследованию подлежат также несчастные случаи, происшедшие на производстве, но квалифицируемые как не связанные с производством. К ним относятся:

- смерть вследствие общего заболевания или самоубийства работника, подтвержденная в установленном порядке учреждением здравоохранения и следственными органами;

 - повреждение здоровья либо смерть при совершении пострадавшим поступка, содержащего по заключению представителей правоохранительных органов признаки уголовно наказуемого деяния (при хищении материалов или других материальных ценностей, при перевозке ворованного груза и т.д.);

- происшествия во время спортивных игр на территории учреждения, если эти игры не являются плановым мероприятием учреждения.

Комиссия формируется так же, как и при расследовании несчастных случаев на производстве, а по результатам расследования несчастного случая оформляется акт произвольной формы.

Несчастные случаи, происшедшие в быту, по дороге на работу и с работы квалифицируются как не связанные с производством, должны расследоваться комиссией с составлением акта произвольной формы.

 

Этап второй - осмотр происшествия

Местом происшествия в образовательном учреждении могут быть помещение (кабинет, мастерская, лаборатория), подвал, коридор, лестницы, спортивная площадка, приусадебный участок, место проведения мероприятия и т.д.

Для качественного расследования несчастного случая по требованию комиссии руководитель образовательного учреждения обязан предоставить:

- возможность выполнить технические расчеты, лабораторные исследования, испытания, другую экспертную работу;

- транспорт, служебное помещение, средства связи, специальную одежду, обувь и другие средства индивидуальной защиты, необходимые для проведения расследования;

- необходимую для расследования информацию или документы по охране труда;

- возможность осмотреть место происшествия и опросить пострадавшего, очевидцев несчастного случая и непосредственного руководителя работ (занятий).

Осмотр места происшествия проводится после ликвидации воздействия опасных факторов (обесточивания электрических сетей, закрепления конструкции здания, остановки работы оборудования и т.д.). По результатам оформляется протокол осмотра.

 

Этап третий - опрос пострадавшего и очевидцев

Несчастный случай на производстве, квалифицированный комиссией как несчастный случай на производстве оформляется актом по форме Н-1 в двух экземплярах. Имея ввиду, что работники образовательных учреждений подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве, то составляется дополнительный третий экземпляр акта о несчастном случае на производстве, который направляется в территориальное отделение Фонда социального страхования РФ.

Акт заполняется на основании показаний пострадавшего, очевидцев несчастного случая, руководителей работ, по результатам осмотра места происшествия, лабораторных исследований травмирующего фактора (факторов), по результатам медицинского заключения, выданного лечебным учреждением, в котором пострадавший находится на излечении, и т.д.

Акт о несчастном случае сопровождается комплектом документов, созданных по ходу расследования и его результатам. Перечень материалов по расследованию несчастных случаев:

- приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая, изданный руководителем образовательного учреждения;

- планы, схемы, эскизы, фото- и видеоматериалы с места происшествия;

- документы, характеризующие состояние рабочего (учебного) места, результаты предыдущей аттестации рабочего места, наличие опасных факторов;

- выписки из журналов регистрации инструктажей, протоколов проверки знаний по охране труда;

- протоколы опросов, объяснения пострадавшего (пострадавших), очевидцев несчастного случая и лиц, ответственных за организацию безопасного производственного (учебно-воспитательного) процесса;

- экспертные заключения специалистов, результаты лабораторных исследований и экспериментов;

- медицинское заключение о характере и степени тяжести повреждения, степени алкогольного или наркотического опьянения;

- копии документов о выдаче (невыдаче) средств индивидуальной защиты в соответствии с действующими инструкциями о выдаче специальной одежды и обуви по установленным отраслевым нормам;

- выписки из предписаний государственных инспекторов по охране труда, должностных лиц территориальных органов надзора, представлений технических инспекторов труда об устранении выявленных нарушений нормативных требований по охране труда;

- другие документы, материалы на усмотрение комиссии.

В случаях с тяжелыми последствиями дополнительно составляется акт о расследовании группового несчастного случая (тяжелого несчастного случая, несчастного случая со смертельным исходом).

 

Акт по форме Н-1

Акт по форме Н-1 является юридическими документом, подтверждающим факт причинения вреда жизни и здоровью работника на производстве. Поэтому он должен быть правильно оформлен, содержать полную и достоверную информацию о пострадавшем, состоянии рабочего места и оборудования, виде происшествия, обстоятельствах несчастного случая и причинах, которые привели к нему.

Форма акта Н-1 стандартизирована, разработана Министерством труда и социального развития РФ и является приложением к Положению. Акт по форме Н-1 имеет обязательные реквизиты (почтовый адрес, наименование учреждения), данные о пострадавшем.

Пункты 6, 7, 8, 9, 10 акта формы Н-1 требуют информации, которая поможет разработать мероприятия по устранению причин несчастного случая, установить лиц, допустивших нарушения требований охраны труда, выяснить степень вины пострадавшего.

В пунктах 8, 9 акта формы Н-1 должны быть описаны причины и обстоятельства несчастного случая. Необходимо дать краткую характеристику условий труда, действий пострадавшего и других участников учебно-воспитательного процесса, изложить события, предшествовавшие несчастому случаю, указать, кто руководил работой, какими индивидуальными средствами защиты был обеспечен пострадавший.

Обстоятельства и причины несчастного случая должны быть изложены таким образом, чтобы они соответствовали показаниям пострадавшего, очевидцев несчастного случая, руководителя работ (учителя, воспитателя, мастера), результатам осмотра места происшествия и проверки документов по эксплуатации оборудования.

Описание обстоятельств и причин несчастного случая должно сопровождаться точным указанием действий того или иного участника процесса труда и времени совершения этих действий.

При этом должно быть указано, требования каких нормативных документов по охране труда были нарушены, кто их нарушил. Изложение обстоятельств и причин несчастного случая не должно иметь двойного толкования (например, пострадавший, получивший на руки утвержденный руководителем акт о несчастном случае, и руководитель должны одинаково понимать суть материала).

Выявление причины несчастного случая является главной целью расследования. Правильно установленная причина позволит разработать эффективные мероприятия.

В пункте 11 акта формы Н-1 указываются мероприятия по устранению причин несчастного случая, при этом располагают их в порядке важности, что позволяет сначала устранить главную причину, а затем второстепенные. Назначается ответственный за исполнение каждого мероприятия. Контроль за их выполнением осуществляется администрацией, профсоюзной организацией, где произошел несчастный случай, а также органами государственного надзора и контроля за охраной труда.

На завершающем этапе работы члены комиссии комплектуют документы расследования для оформления актов о несчастном случае по форме Н-1.

Акты о несчастном случае утверждаются руководителем учреждения в течение суток после окончания расследования.

Не позднее чем через три дня после утверждения акт должен быть выдан на руки пострадавшему или его законным представителям.

 

Разногласия и несогласия

В случае разногласий, возникших между членами комиссии в ходе расследования (о причинах несчастного случая, лицах, виновных в допущенных нарушениях, и т.д.), решение принимается большинством голосов. При этом члены комиссии, не согласные с принятым решением, подписывают акты с изложением своего аргументированного особого мнения, которое приобщается к материалам.

В случае несогласия с ходом расследования или содержанием акта пострадавший или его доверенное лицо может обратиться с заявлением в комиссию по расследованию несчастного случая, а если стороны не разрешили разногласия, апеллировать в государственную инспекцию труда или в суд.

Акты о расследовании несчастных случаев, квалифицированных по результатам расследования как не связанные с производством, вместе с материалами расследования хранятся работодателем (юридическим или физическим лицом) в течение 45 лет. Копии актов о расследовании указанных несчастных случаев и материалов их расследования направляются председателем комиссии в соответствующую государственную инспекцию труда. В случае ликвидации организации до истечения установленного срока хранения актов, оригиналы актов подлежат передаче на хранение в установленном порядке правопреемнику, а при его отсутствии - соответствующему государственному органу, осуществляющему данные функции, с последующим информированием об этом государственной инспекции труда.

Каждый несчастный случай на производстве, регистрируются работодателем, осуществляющим в соответствии с решением комиссии его учет, в журнале регистрации несчастных случаев на производстве.

По окончании временной нетрудоспособности пострадавшего (по несчастным случаям со смертельным исходом - в течение месяца по завершению расследования) работодатель (его представитель) направляет в соответствующую государственную инспекцию труда, а в необходимых случаях - в соответствующий территориальный орган федерального надзора, сообщение о последствиях несчастного случая на производстве и принятых мерах по форме, предусмотренной приложением N 1 к постановлению Минтруда РФ от 24.10.2002 N 73

О страховых случаях указанное сообщение направляется также в исполнительные органы страховщика (по месту регистрации страхователя).

Результаты расследования каждого несчастного случая рассматриваются работодателем с участием представителя профсоюзного или иного уполномоченного работниками представительного органа данной организации для принятия решений, направленных на ликвидацию причин и предупреждение несчастных случаев на производстве.

 

Источник: журнал «Охрана труда и пожарная безопасность в образовательных учреждениях» N 1/2014